GATEAU POIS CHICHES-CHOCOLAT-BANANE
- 26 juin, 2023
- Toutes nos recettes , DESSERT
pour 6-8 personnes :
400g de pois chiches secs (de chez nous à Epinay-sur-Odon c'est mieux)
150 g de sucre
100 g de chocolat noir coupé en grosses pépites
60 g de flocons d’avoine
1 càs d’huile
2 petites bananes
½ sachet de levure chimique
Préparation des pois chiche
Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un petit moule (environ 17 cm de diamètre ou de côté).
Rincez et égouttez les pois chiches. Mixez tous les ingrédients (sauf les pépites de chocolat) jusqu’à
obtention d’un mélange homogène. Versez la pâte et les pépites de chocolat dans un saladier et mélangez
le tout pour bien les incorporer.
Transférez dans le moule et faites cuire 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.